Dia mundial da Nutella

0520_nutella_630x420

Hoje, 5 de fevereiro, é o dia mundial de uma deliciosa iguaria feita a base de creme de avelã, cacau e leite.

Vendida em mais de 75 países, a receita original remonta aos tempos de Napoleão Bonaparte, quando um confeiteiro italiano adicionou avelãs para que o chocolate, encarecido por conta de racionamento de guerra, rendesse mais. Durante a Segunda Guerra Mundial, novamente devido a racionamentos, um outro confeiteiro italiano lembrou daquela manha antiga e trouxe novamente o delicioso creme a ativa. O nome do “gênio” é Pietro Ferrero, que recorreu mais uma vez às avelãs em 1946, criar a “Pasta Gianduja” que seria rebatizada de “Nutella” em 1964.

Foram dois blogueiros italianos que em 2007 decidiram mostrar todo seu amor pelo creme de avelã com chocolate e fixaram o dia 5 de fevereiro como o Dia Mundial da Nutella (Nutella Day). Nessa data, o objetivo é comer Nutella, compartilhar receitas com o produto, ver fotos pratos feito com ele e celebrar tudo o mais que estiver relacionado ao doce.

O site Mega Curioso tem algumas curiosidades sobre a Nutella, além de um vídeo bem bacana que conta um pouco mais dessa história.

Como o dia serve, também, para a troca de receitas, mando uma de brigadeiro, que eu vi no site Como Fazer Brigadeiro  =)

Ingredientes

  • 1 Lata – leite condensado
  • 50 ml (1/4 de xícara de chá) – leite
  • 1 Colher (Sopa) – manteiga
  • 1 Colher (Sopa) – chocolate em pó
  • 100g (meio copo) – Nutella
  • 1 Xícara (Chá) – avelãs moídas (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
  3. Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
  4. Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
  5. Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.

 

E aí?  Você tem alguma receita especial para compartilhar?

Deixe um comentário